BAHAN :
Untuk Roti Jala:
225 gr tepung terigu
3 butir telur ayam
2 sendok teh garam
500 cc santan yang sedang kentalnya
2 sendok makan minyak goreng
UNTUK KARI KAMBING :
1 kg daging kambing dan tulangnya, potong-potong
1 batang kayu manis
3 biji cengkih
2 biji pala, memarkan
2 buah asam kandis
2 batang serai
2 lembar daun jeruk
3 buah kapulaga, memarkan
2 buah bunga lawang/pekak
850 cc santan encer
500 cc santan kental
1 kg daging kambing dan tulangnya, potong-potong
1 batang kayu manis
3 biji cengkih
2 biji pala, memarkan
2 buah asam kandis
2 batang serai
2 lembar daun jeruk
3 buah kapulaga, memarkan
2 buah bunga lawang/pekak
850 cc santan encer
500 cc santan kental
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
10 cabai merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok makan ketumbar, sangrai
10 cabai merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok makan ketumbar, sangrai
2 sendok teh jintan
2 sendok teh adas
2 sendok teh merica bulat, sangrai
2 sendok teh garam
2 sendok teh adas
2 sendok teh merica bulat, sangrai
2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT ROTI JALA KARI KAMBING :
Buat roti jala:
Campur tepung dan garam, masukkan telur, uleni sambil dituangkan santan hingga
adonan menjadi halus. Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis.
Panaskan wajan datar, masukkan adonan ke dalam cetakan roti jala kemudian putar-putar di atas
wajan hingga berbentuk jala. Masak hingga matang. Lipat hingga sebesar kotak korek api,
lakukan hingga selesai, sisihkan
Buat kari kambing:
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan beserta semua bumbu hingga
harum dan matang. Masukkan daging, masak hingga berubah warna, tambahkan santan, kecilkan apinya,
masak hingga daging 1/2 matang. Masukkan santan kental, masak hingga daging empuk, hidangkan
dengan roti jala
Untuk ± 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar