Bahan:
* 500 gr tepung terigu protein tinggi
* 1 1/2 sdt garam
* 200 ml air
* 2 btr telur
* 80 ml minyak goreng untuk adonan
* 100 ml minyak goreng untuk celupan
* 50 gr margarin / butter
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan kecuali margarin dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, lalu diamkan adonan selama 15 menit
2. Bagi adonan rata masing-masing @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit
3. Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, lalu gulung memanjang. Setelah itu bentuk melingkar
4. Letakkan diatas wajan pipih yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil hingga melebar, lakukan hingga matang kuning kecokelatan
5. Sajikan selagi hangat dengan kari atau gulai
* 500 gr tepung terigu protein tinggi
* 1 1/2 sdt garam
* 200 ml air
* 2 btr telur
* 80 ml minyak goreng untuk adonan
* 100 ml minyak goreng untuk celupan
* 50 gr margarin / butter
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan kecuali margarin dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, lalu diamkan adonan selama 15 menit
2. Bagi adonan rata masing-masing @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit
3. Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, lalu gulung memanjang. Setelah itu bentuk melingkar
4. Letakkan diatas wajan pipih yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil hingga melebar, lakukan hingga matang kuning kecokelatan
5. Sajikan selagi hangat dengan kari atau gulai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar