CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 26 September 2013

masakan india vegetarian

BADAM AUR PISTA KA HALAVA
(Manisan Kacang-Kacangan)
Bahan:
• 225 gram kemiri atau almond,
• 300 gram gula merah,
• 375 ml susu
• 2 sendok makan butter.
Cara membuat:
• Campur semua bahan bersama dalam wajan, kemudian panaskan dan biarkan mendidih selama 15 menit, aduk-aduk terus, apabila sudah mulai mengental, kecilkan apinya
• Apabila campuran diatas sudah mulai menggumpal menjadi satu , angkat dan pindahkan kedalam loyang yang sudah diolesi butter dan dinginkan. (Halava ini dalam keadaan panas, dapat dengan mudah diratakan di atas kue sebagai penutup/ topping) Ratakan halava tersebut dengan tebal kira-kira 2,5 cm, dan bila halava sudah mulai mengeras, potong bentuk segi empat dan masing-masing atasnya diisi dengan setengah kacang mente goreng.
• Gunakan spatula tipis untuk memotong dari loyang dan kemudian pindahkan kedalam loyang yang lain sebelum dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar