Bahan :
1 kg daging unta, cuci bersih, rebus kurleb 10 menit, potong-potong sesuai selera, tiriskan.
Minyak goreng secukupnya
4 lembar daun salam
2 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih, kupas dan potong dadu
Air secukupnya
Bumbu :
12 siung bawang merah
10 siung bawang putih
4 buah cabe merah ukuran sedang
2 buah cabe hijau ukuran sedang
3 cm jahe
4 cm lengkuas
2 sdt ketumbar halus
Garam secukupnya
Cara membuatnya :
1. Haluskan bumbu, panaskan minya goreng secukupnya, tumis bumbu halus bersama daun salam hingga wangi.
2. Masukkan daging unta, aduk hingga semua bumbu tercampur rata pada daging. Tambahkan air secukupnnya, masak kurleb 10-15 hingga airnya berkurang.
3. Masukkan potongan kentang, biarkan hingga kentangnya masak; kurleb 10 menit.
4. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar