CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 26 September 2013

khunafa makanan khas jeddah

Coba resep berikut
Berikut yang pernah coba bikin khunafa tapi bukan saya yah….;p
sirup:
2-1/2cangkir gula
1-1/4 cangkir air
1 sendok makan jus lemon
2 sendok makan air jeruk
Campuran Krim :
1/2 cangkir tepung beras
4 cangkir susu
1/2 cangkir krim
4 sendok makan gula
pastry:
1 Kataifi kue kering, dicairkan
2 sendok mentega tawar, lelehkan
Garnish:
2/3 cangkir kenari, cincang
1. Sirup: Dalam panci kecil pada panas tinggi , tambahkan air, gula dan air jeruk nipis, didihkan lalu kecilkan apinya, masak selama 5 menit. Masak sampai kental, seperti sirup (jika masih kental tambahkan sedikit air).Tambahkan air jeruk kemudian dinginkan.
2. Dalam panci api sedang , tambahkan susu. Tuangkan tepung beras ke dalam susu, kocokan hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal. Tambahkan krim, aduk rata.Kecilkan api tunggu hingga mendidih selama 10 menit, sambil terus di aduk . Tambahkan gula, sisihkan.
3.Dalam mangkuk ekstra besar, tambahkan kue Kataifi . Tambahkan mentega cair aduk . Dalam loyang pie 11-12 inci, tambahkan setengah darikue Kataifi, tekan ke bawah. Tambahkan krim untuk isian, kemudian tambahkan bagian lain dari kue Kataifi, tekan ke bawah. Panggang dalam oven-dipanaskan 350 F selama 45 menit.
4.Tutup panci , tuangkan setengah dari sirup gula di kue, setengah sirup gula lainnya untuk hidangan di meja. Hiasi dengan pistachio.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar