BAHAN KULIT:
250 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
80 ml air
BAHAN ISI MARTABAK:
250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
250 gram daun bawang, iris halus
5 butir telur ayam
250 gram bawang bombay, iris halus
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt penyedap rasa sapi
minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT MARTABAK KENTANG MINI (India):
Campur air dengan garam hingga larut. Campur tepung terigu dengan air garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 10 menit. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola,diamkan 1 jam dan tutup dengan serbet bersih.
CARA MEMBUAT ISI:
Kocok telur, kupas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan penyedap rasa sapi, aduk rata. Tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk hingga rata.
PENYELESAIAN:
Panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. Lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang. Sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar