CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Kamis, 26 September 2013

masakan vegetarian india

SU JIKA HALAVA
(Puding Semolina) Bahan :
• 650 ml air atau susu atau setengah - setengah
• 300 gram gula,
• Safron strand (boleh-boleh)
• Vi sendok teh parutan pala,
• 35 gram raisin,
• 35 gram kacang kenari atau kemiri,
• 200 gram butter,
• 225 gram semolina.
Cara membuat :
• Campurkan air atau susu, gula saffron dan pala dalam panci
kemudian didihkan selama satu menit. Tambahkan raisin, kecilkan apinya dan biarkan mendidih perlahan-lahan. Goreng kacang, gerus dan sisihkan.
• Cairkan butter dalam wajan diatas api sedang. Lalu tambahkan semolina dan sangrai semolina sambil di aduk-aduk selama 10 — 15 menit, sampai semolina berwarna kuning kecoklatan dan butter mulai memisah dengan butirannya, kecilkan apinya. Kemudian jjf f dengan pelan-pelan tuang campuran air gula (susu) diatas, ke dalam semolina yang disangrai sambil diaduk-aduk, lakukan hati-hati karena campuran keduanya sama-sama panas. Lakukan pengadukan sampai rata dan tidak menggumpal, kemudian masukkan kacang yang digoreng diatas. Tutup wajan dan biarkan mendidih selama 2-3 menit sampai cairannya semua terserap oleh butiran semolina. Terakhir aduk halava dengan cepat supaya lembut, hidangkan halava panas dengan cepat supaya lembut, hidangkan halava panas atau pada kondisi suhu ruang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar